Cookies au Chocolat à la Cannelle
Quand une pause devient nécessaire au beau milieu d'une après-midi de travail, la meilleure c'est sans doute la pause pâtisserie...
Aussi, hier, ce fut Cookies au Chocolat à la Cannelle. Voici la recette !
J'ai pris cette photo au flash : il faisait un temp de chien ! Et je ne peux plus la refaire aujourd'hui... ;-)
Il vous faut :
200 g de chocolat noir
125 g de beurre mou
125 g de cassonade
1 oeuf
180 g de farine
½ c. à café de cannelle en poudre.
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Préchauffez votre four à 200°C.
Hachez grossièrement le chocolat à l'aide d'un bon couteau.
Mélangez la farine et la cannelle.
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l'œuf battu, puis le mélange de farine et enfin le chocolat haché. Mélangez soigneusement.
Disposez des petits tas de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 12 à 15 min. Laissez refroidir et régalez-vous !
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Mon avis : J'aime beaucoup la cannelle, ces cookies ne pouvaient que me plaire ! J'ai d'ailleurs forcé un peu la dose en en mettant 1 cuillerée à café entière. Peut-être un peu trop... Enfin, ils sont délicieux quand même !
Mon truc : Je place les carrés de chocolat dans le bol du robot et je les hache par pulsions rapides ; je gagne du temps sur la méthode au couteau. Je ne prolonge pas trop l'exercice afin de conserver de bons gros morceaux !