Gâteau aux Pommes, aux Amandes et au Caramel
Si vous me suivez aussi sur FB, vous savez que je l'avais mis au four. Et j'imagine que vous voulez savoir...
J'ai testé ce Gâteau aux Pommes, Amandes et Caramel et, bien que n'étant pas un gâteau de régime, il est absolument délicieux ! A peine modifiée, voici ma recette.
Pour 6 personnes, il vous faut :
3 pommes
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre fondu
90 g de poudre d'amande
70 g de farine
15 cl de lait
Un caramel au beurre salé maison
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée puis la poudre d'amandes, mélangez. Versez le lait et mélangez de nouveau.
Epluchez et videz les pommes, coupez-les en tranches fines ; ajoutez-les à la pâte et mélangez.
Beurrez un plat à four et saupoudrez-le de sucre roux ; versez-y la préparation.
Versez le caramel en filet sur la surface et enfournez pour 60 minutes.
Vous pouvez ajouter un filet de caramel avant de servir, tiède ou froid.
Retrouvez ici la recette d'origine.