28 janvier 2016

Gâteau aux Pommes, aux Amandes et au Caramel

Si vous me suivez aussi sur FB, vous savez que je l'avais mis au four. Et j'imagine que vous voulez savoir... J'ai testé ce Gâteau aux Pommes, Amandes et Caramel et, bien que n'étant pas un gâteau de régime, il est absolument délicieux ! A peine modifiée, voici ma recette. Pour 6 personnes, il vous faut : 3 pommes 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 60 g de beurre fondu 90 g de poudre d'amande 70 g de farine 15 cl de lait Un caramel au beurre salé maison Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, le... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Barres de céréales Chocolat-Caramel

Allez, ça fait longtemps que nous n'avons pas fait ça : une pause gourmande ! Du coup, pour me faire pardonner, j'ai bien envie de vous proposer une recette absolument décadente... Déjà partagée dans mes Carnets de l'Avent avec les abonné(e)s, j'ai pensé que ce serait trop égoïste de ne la garder que pour nous ! Choisie tout spécialement pour les enfants (tu parles !), je pense qu'elle devrait faire l'unanimité, surtout que vous pourrez la personnaliser selon votre goût. Facile et plutôt rapide à réaliser, elle ne présente qu'un... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Cookies au Chocolat à la Cannelle

Quand une pause devient nécessaire au beau milieu d'une après-midi de travail, la meilleure c'est sans doute la pause pâtisserie... Aussi, hier, ce fut Cookies au Chocolat à la Cannelle. Voici la recette !   J'ai pris cette photo au flash : il faisait un temp de chien ! Et je ne peux plus la refaire aujourd'hui... ;-) Il vous faut : 200 g de chocolat noir 125 g de beurre mou 125 g de cassonade 1 oeuf 180 g de farine ½ c. à café de cannelle en poudre.  ***** Préchauffez votre four à 200°C. Hachez grossièrement... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Tarte aux poires aux amandes

Le bon dessert d'un dimanche d'automne... Poires et amandes, une alliance toujours parfaite ! Recette de ma tarte aux poires aux amandes :  Il vous faut, pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre ½ c. à café de sel 1 c. à soupe de sucre en poudre ½ verre d’eau environ Pour la garniture : 4 poires 2 œufs 1 c. à soupe rase de Maïzena 20 cl de crème fraîche 100 g de sucre en poudre 50 g d’amandes en poudre 1 c. à café de rhum Préparez la pâte brisée en mélangeant le beurre coupé en tout... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Galettes au beurre salé

C'est le temps de l'école... C'est le temps des goûters ; il faut bien ça pour se remettre d'une journée de cours ! ;-) Pour aujourd'hui, la recette de mes petites galettes au beurre salé. Pour deux douzaines de galettes, il faut : 250 g de farine ½ sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 2 œufs 150 g de beurre demi-sel Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faites un puits et mettez-y les œufs puis amalgamez en incorporant le beurre ramolli en petits morceaux. Roulez la pâte en boule et... [Lire la suite]
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02 février 2013

C'est la Chandeleur : Crêpes Suzette !

C’est aujourd’hui la Chandeleur et il faudra bien faire des crêpes… Une corvée-plaisir, en quelque sorte ! ;-) Il y a mille façons d’accommoder les crêpes. En aumônières ou roulées, garnies de crème pâtissière, de fruits ou de sauce au chocolat… Tout est bon pour se régaler ! Aujourd’hui, ce sera Crêpes Suzette, un grand classique. Non, je ne vous ferai pas l’affront de vous expliquer comment on fait des crêpes ! Chacune a sa recette, je suppose. Je vous propose juste la suite…  Il vous faut : 60 g de sucre ... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Flognarde aux pommes

Ah, les bons desserts d’automne… ! Commençons par celui-là, la flognarde aux pommes. Parce qu’il est facile à faire…et que je l’aime tout particulièrement !   Il vous faut : 3 pommes 3 œufs 1/4 l. de lait. 65 g de sucre 70 g de farine 1 c. à soupe de rhum 1 pincée de sel Un peu de beurre.  Préchauffez le four à 230 °C. Pelez et coupez les pommes en lamelles et diposez-les dans un plat à tarte beurré. Par ailleurs, mélangez les œufs, le lait, le sucre, la farine, le rhum et le sel ; on... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Soupe Potiron-Châtaignes

Hier soir, nous avons fêté Halloween comme il se doit chez nous. Car nous aimons cette fête ! Nous l'aimons pour ses lumières, pour ses décorations d'automne et de circonstance, pour le repas à base de potiron, pour la bonne humeur qu'elle engendre... Ce qui change de la morosité ambiante, disons-le ! Aujourd'hui, nous ne nous déguisons plus ; les enfants ont grandi. Mais nous ressortons nos décorations faites maison et allumons plein de bougies. Il nous arrive aussi de creuser un beau potiron pour faire notre Jack O'Lantern ;... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Confiture de figues

Nous avons eu la chance de nous voir offrir un beau panier de figues. Je vous en ai déjà parlé et je vous avais alors promis ma recette de confiture...   Il vous faut, pour une quinzaine de pots : 3 kilos de figues 2 kilos de sucre 2 citrons bio   Laver rapidement les figues et coupez-les en 4. Râpez le zeste des deux citrons. Pelez-les ensuite à vif (enlever toute la peau blanche) et coupez-les en petits morceaux. Versez tous les ingrédients dans la bassine à confiture et laissez cuire à petits bouillons pendant... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Les Madeleines Aragonaises

Le goûter, c'est comme le petit-déjeuner, pour moi : c'est sacré ! J'aime bien cette petite pause... et je l'aime gourmande. J'ai donc rassemblé quelques recettes de circonstance et je suis toujours ravie d'en trouver de nouvelles. Celle du jour, testée pour la première fois : les madeleines aragonaises.   Pour une bonne quinzaine de madeleines, il vous faut : 3 œufs200 g de farine200 g de sucre en poudre20 cl d'huile d'olive1 c. à café de levure chimique 1 c. à café de cannelle en poudre *****Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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